Суп-пюре с курицей и луком-пореем
Для овощного супа-пюре, в котором в качестве «гарнира-загустителя» будут курица и колечки лука-порей, можно выбрать следующие овощи:
• картофель, морковь, лук, чеснок – это классический состав,
• картофель, чеснок, кабачок – суп будет более легким,
• кабачок, чеснок – диетический вариант красивого зеленоватого цвета.
Тут нет каких-либо принципиальных правил. Все зависит от предпочтений. Возможны брокколи, тыква, мексиканский огурец, баклажан, цветная капуста, зелень любая.
Приготовление:
• Приготовить куриную грудку или окорочок, промыть, залить водой, отварить.
• Вместе с курицей можно отваривать овощи до готовности (кроме лука-порея). Если хотите суп на овощном, а не на курином бульоне, варите овощи отдельно.
• Достать курицу, остудить, раздергать на волокна.
• Пока курица остывает, овощи перемолоть погружным блендером. Если суп густой, можно разбавить кипятком и проверить специи.
• Добавить в суп тонкие колечки лука-порея и варить до готовности.
• В конце положить кусочки курицы.