Подготовьте:
-филе куриное - двести граммов;
-морковь - штука;
-луковица репчатая - головка;
-кабачок - один небольшой;
-мука пшеничная - столовая ложка;
-сливки 10-20% - 200 миллилитров;
-соль поваренная - по вкусу;
-специи - по желанию.
Приготовление:
Филе промываем, нарезаем.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту варить.
Снимаем по ходу действия пену.
Овощи (морковь, лук, кабачок) очищаем, нарезаем произвольно и закладываем к куриному мясу.
Варим все до полной готовности, добавляем соль и приправы по вкусу.
В теплые сливки кладем муку и перемешиваем.
Блендером пюрируем суп, вливаем сливочно-мучную смесь и помешивая ждем закипания.
Снимаем с огня.
В суповые тарелки по желанию кладем сухарики, измельченную зелень, наливаем порцию супа и подаем.