Суп-пюре томатный
Способов приготовления супа-пюре с помидорами очень много. Кроме томатов в него могут входить лук и чеснок, морковь и лук-порей, любая зелень, яйца и даже молоко.
Томатный суп с яйцом. Рецепт острова Мадейра.
Потребуется
• Помидоры – 1 кг,
• Лук – 2 шт.,
• Чеснок – 4 шт,
• Томатная паста – 4 ложки,
• Яйца – по числу порций,
• Пучок зелени – (подойдет любая сезонная),
• Специи – сухой орегано, соль, перец.
Приготовление
• Нарезать лук и чеснок, с помидоров снять кожицу, убрать семечки (можно протереть сквозь сито).
• Залить оливковое масло, чтоб покрыло дно кастрюли.
• Потушить лук, минут через пять добавит чеснок, затем томаты и наконец зелень.
• Через 5 минут добавить 1 л воды, ложку соли, пол чайной ложки белого перца, томатную пасту. Варить 20 минут.
• Промолоть погружным блендером. Добавить орегано (1 чайную ложку).
• Вбить очень аккуратно яйцо одно за другим по числу порций, чтобы они не смешались. Не мешать. Через 5 минут суп готов.
Сервировать с зеленью. В каждую тарелку положить яйцо.