0

Соленое сало в рассоле: какой рецепт приготовления?

wanzajjjj [2] 4 года назад

Какое сало лучше подойдёт под это свиное или какое нибудь другое? Обязательно ли использовать морскую соль?

1

Не уверенна, что нет сала, которое можно посолить и есть как свиное, но мне таковое не известно, поэтому будем солить свиное)) Берем воду. Количество зависит от объема подготовленного сала. В воду опускаем сырую картофелину, сыплем соль и размешиваем до тех пор, пока картофелина не всплывет.

Соль лучше брать не йодированную, а морская она будет или каменная, значения не имеет.

Вынимаем картошку и ставим емкость с рассолом на огонь. Доводим до кипения, добавляем специи. Лавровый лист и душистый перец обычно все добавляют, а вот гвоздика, тмин и семена укропа, это на любителя. Возможно есть и другие специи, которые мне попробовать не доводилось. Когда рассол остынет, заливаем сало так, чтобы оно полностью утопало в рассоле и помещаем в прохладное место. Пробовать можно дня через три. А вот оставлять сало в рассоле дольше чем 10 дней, я бы не стала - вкус ухудшается. Лучше достать его, обсушить на салфетках, натереть давленным чесночком и отправить в морозилку. Там оно не потеряет вкусовых качеств.

Знаете ответ?
регистрация