0

Какой рецепт вареного соленого сала?

Аскет [475] 3 года назад
2

На самом деле, рецепт варёного солёного сала не так уж и сложен. Хотя имеет много всяких премудростей и неких своих кулинарных хитростей.

Но это уже зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки.

Поэтому, я вам раскажу свой фирменый рецепт подобного Блюда!

И так, самое главное(в моём рецепте) это правильный выбор частей сала. Для такого блюда, я в основном выбираю либо подчерёвину либо Щековину.

Части этого сала, наиболее жёсче чем в остальных частях и не превратятся в куски варёного солёного "мыла" которое при этом плохо режется и трусится как холодец.

Далее, предварительно я запасаюсь шелухой лука, которую я добавляю при варке и это придаёт салу приятный тонкий аромат и золотистый оттенок.

Но можно и без неё готовить, это не столь принципиально.

И так, большие куски щековины или почерёвины промываем от излишков соли под холодной водой(если сильно засолены и много прилипшей на кусках).

Если у вас нет солёных кусков этих частей сала(щековины или подчерёвины) ничего страшного, можно закладывать на варку и несолёное, но при этом посолите саму воду более обильно.

Сало обычно имеет такое свойство, что лишней соли не берёт.

За исключением правда мясных прослоек в нём. Так что лучше исходить из такой схемы: 1 ст. ложки с горкой на литр воды.

Закладываем заготовленные куски сала в каструлю по объёму, предварительно выложив там на дно шелуху лука. Шелухи чем больше, тем лучше, более ярче и насыщенее будет цвет сала и аромат.

Заливаем водой до полного покрытия и на пару см. выше.

Ставим на огонь. Доводим до кипения и переключаем на очень медленый огонь на варку.

Следует помнить, если у вас части сала с кабанчика(оно более жёстче) то варить надо около порлутора часов.

Если свинка, то бывает достаточно и 45 минут.

Но лучше если вы путём прокалывания частей определали для себя нужную консистенцию , начиная после полу часа варки или после часа(если кабанчик).

В конце варки можно кинуть пару листов лаврового листа, для пикантности если любите этот ингридиент.

Пока сало варится, заготовьте пару головок часнока(или в зависимости от количества сала) из расчёта 1 головка среднего чяснока на 1 кг.

Так же приготовьте приправы и травы которые вы предпочитаете.

Но я в своём реценте использую в основном молотый кориандр и немного перцы: чёрного и красного(в зависимости от ваших приоритетов к остроте).

Когла сало будет сварено или достаточно мягким по вашему усмотрению, мы соиваем воду или достаём куски и ложим на большиое блюдо или поднос.

Пока сало ещё горячее, желательно нашпиговать кусочкми часнока, нарезав их мелкими дольками как палочки вдоль.

Шпигуется сало просто: прокалывая ножом на глубину и запихивая в эти проколы порезанные дольки.

Далее, варёное сало можно обмазатиь остатками часнока выдавленного на него через часночничу и обсыпать молотым кориандром и перцем(по желанию).

Накрыть затем сало в таком виде либо глубокой тарелкой или фольгой и оставить до полного остывания.

Самым вкусным оно будет если постоит потом до утра в холодильнике!

Такое сало можно употреблять как самостиоятельное блюдо бутербродами и весьма неплохо делать нарезкой на праздничный стол с притрушеной зеленью.

Очень вкусно и весьма Здорово!

Приятного Аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID