Рецептов засолки кильки в рассоле существует огромное множество. Кильку можно просто залить соленой водой; можно приготовить рассол с уксусом и получить маринованную кильку; добавив разнообразные специи, душистые травы и пряности, Вы получите кильку пряного посола; можно приготовить кильку в томатном рассоле и т.д. Я испробовала много рецептов и вывела для себя идеальный. Для приготовления кильки в рассоле возьмём:
кильку;
соль;
чёрный молотый перец;
сухую горчицу;
смесь перцев горошком;
лавровый лист.
Если у вас замороженная килька, то её нужно полностью разморозить в холодильнике, так килька сохранит свою структуру. Нельзя размораживать кильку в микроволновке. Кильку будем солить целиком, поэтому её достаточно хорошенько помыть.
Готовим рассол для кильки. Все измерения из расчета на 1 литр воды. В кастрюлю наливаем воду, добавляем 4 ст.л. соли, 1 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. сухой горчицы, 4-5 лавровых листов и хорошую щепотку перцев горошком. Доводим рассол до кипения и даём остыть. Когда рассол полностью остыл, заливаем им кильку. Килька рыбка небольшая, поэтому её можно будет кушать через сутки. Подаем кильку очищенную, сбрызгиваем подсолнечным маслом и уксусом.