1

Чем отличаются процессы соления от процессов квашения?

Nadin [6] 5 лет назад

Наша семья любит всяческие консервации, такие как соленые огурцы. Слышала, что можно также приготовить квашеные огурцы в банках. Чем отличается данный процесс от соления?

1

Соление и квашение это два разных способа для сохранения продуктов на долгий срок.

Несмотря на то, что продукты в результате квашения и соления вроде бы получают одинаковый вкус (это не так, но многие путают), это два совершенно разных процесса.

Делов том, что когда какие-либо продукты солят, то просто кладут в процессе много соли, и продукт, например, огурцы становится солёным от большого количества соли.

А вот квашение это процесс сохранения продуктов в собственном соку с не очень большим добавлением соли и других специй.

Когда начинается процесс квашения, то начинает выделяться сок из продуктов, например, из капусты. Этот сок, смешиваясь с солью, начинает бродить, ведь процесс квашения не быстрый.

И получается, что квасятся продукты в собственном перебродившем соке. Это требует времени, поэтому многие люди, стремящиеся убыстрить процесс, придумали солить, а не квасить.

система выбрала этот ответ лучшим
0

При квашении начинается процесс брожения, и продукт квасится в своем соку. А при солении он просто насыщается солью. При квашении выделяется кислота, которая при взаимодействии с продуктом позволяет ему храниться долго, тогда как при солении сохранять свойства помогает большое количество соли. Огурцы квасить лучше в бочках, хотя можно конечно и в стеклянных банках, но места маловато. При квашении огурцов я добавляю кроме соли ещё несколько ингредиентов : листья винограда, крыжовника, малины, хрена, лавра, чеснок.

Знаете ответ?
регистрация