0

Как квасить совместно морковь, лук, сладкий перец, цветную капусту?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для этого великолепного и очень полезного блюда нам понадобится:морковь, лук,болгарский перец, цветная капуста, соль,сахар и приправы. Из приправ можно тмин, семена укропа, перец чёрный горошек.

Сколько нужно продуктов ориентируемся по кочану цветной капусты, точнее по его весу, когда он будет разобран на соцветия. Соцветия тщательно промываем и оставляем на дуршлаге или решете, главное, сырая вода должна стечь, капуста обсохнуть.

Дальше моем перец, удаляем семена и режем "на лапшу".

Морковочку очищаем и трём на крупной терке.

Лук чистим и тоже режем на колечки.

Если у нас цветной капусты получилось (соцветий) два килограмма, то нужна одна средняя морковка, один перец, одна крупная луковица.

Все продукты измельчаем и протираем , НО не протираем соцветия. Перемешав с добавленными по вкусу приправами, перекладываем в кастрюлю.

Заливаем рассолом, который готовится из расчёта: на полтора (1,5)литра берём по стограммовику соли и сахара. Когда рассол закипит,остуживаем его и только охлаждённым заливаем цветную капусту в кастрюле.Рассол должен покрыть массу для квашения. И уже через неделю можно употреблять этот салат. Если капусты много, часть её можно закатать, но следует учитывать, что без гнёта она не будет хранится. Поэтому через 5 дней цветную капусту нужно придавить гнётом.К этому времени она начнёт уже квасится и её можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID