Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно квасить капусту? Рецепты квашеной капусты?

поваренок [13K] 9 лет назад 
1

Квашеная капуста проста в приготовлении.

Капусту квашу в стеклянных банках. Поэтому много не готовлю, на зиму 2-3 банки достаточно. Храню на закрытом балконе, особенно, в этом году у нас зимы нет, до +2 температура, для хранения капусте это не страшно.

3 кг свежей капусты, одна морковь, 80 грамм соли, по желанию лавровый лист, черный перец горошком.

Капусту очищаем от верхних листьев, разрезаем кочан на четыре части и тонко шинкуем. Шинкую капусту достаточно тонко.

Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Кто-то морковь режет соломкой, мне нравится натертая морковь в квашенной капусте.

Перемешиваем капусту с морковкой и добавляем соль. Капусты слегка мнем, чтобы выделился сок.

Все. Капусту перекладываем в чистые сухие банки, каждый слой хорошо утрамбовываем, таким образом заполняем почти до самого верха, оставляем 2-3 см до края. Сверху кладу чистый листик капусты.

У меня специально вырезаны из дерева кругляшки с бечевкой по центру, чуть меньше диаметра горловины банки. Закрываю им сверху капусту и на него гнет (бутыль с водой). Оставляем капусту в банках в помещении на 3-5 дней.

Два раза в день нужно капусты протыкать заостренной палочкой до самого дна. Если появится пена при брожении капусты, её все время удаляем. Когда прекратится брожение, банки с капустой закрываем и ставим в прохладное место.

Через пару недель квашеная капуста готова к употреблению.

Знаете ответ?
регистрация