1

Как тушить квашеную капусту?

Паштет [76] 3 года назад

Как приготовить квашеную капусту? Как правильно тушить? В какой посуде, сколько? Какие специи использовать? Какое масло?

1

Квашенная капуста - частая (и желанная) гостья на нашем столе. Нежная, хрустящая, с приятной кислинкой, да еще с клюквой... Уши оторвешь, а от стола ни за что не оттянешь! Но, бывают моменты, когда возникает вопрос - как правильно тушить квашенную капусту, чтобы сделать это легко и быстро, а блюдо получилось бы вкусным?

Уж кто, а немцы знают толк в капусте, особенно квашеной - кто не помнит, что традиционное немецкое пиво нужно пить только под не менее традиционные сосиски и порцию отменной квашенной капусты. Просто "даст ист фантастиш" и только! Капусты, немецкие женщины заготавливают много, а, как известно - и деликатесы приедаются, так что излишки с успехом тушатся.

Итак, сам рецепт:

  • капуста (квашенная) - 900 грамм;
  • лук (круглый репчатый) - 3 (небольшие) головки или 2 (покрупнее);
  • масло (сливочное) - половина пачки (100 грамм);
  • перец (молотый) и неплохо добавить тмин - количество по вкусу.

Определяем на огонь подходящую по размеру сковороду, кладем масло и шинкуем лук, который слегка обжариваем (постоянно перемешивая). Наступает очередь капусты, ее высыпают, распределяют по сковороде и, добавив воду в количестве половины стакана, тушат под крышкой. На все - примерно 2 часа (воду придется периодически добавлять), а по истечении этого времени кладем перец, а потом тмин. Продолжаем томить (под крышкой), готовность определяем на вкус - капуста размягчается и перестает хрустеть.

1

Без тушёной квашеной капусты на Рождество не праздничный стол, поэтому мы тушим, в пост, капусту без мяса, а на Новый год квашеная капуста со свининой это апогей.

Тушёная квашеная капуста готовится просто, но не быстро. Возьмите высокую сковороду, нагрейте, влейте немного постного масла и положите кусочек сливочного, выложите туда же 1 кг квашеной капусты и дайте чуть прожариться, но помешивайте, чтобы не подгорела, это нужно для золотистого цвета блюда и сливочного вкуса. Следующий шаг, добавьте 2/3 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, периодически помешивая, 30 минут. Когда капуста станет мягкой и золотистого цвета, блюдо готово.

Капусту со свининой готовить надо так же, только сначала обжарьте кусочки свинины с салом и туда уже выкладывайте капусту, чуть обжарьте вместе с мясом, залейте водой и тушите на маленьком огне, иногда помешивая.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID