3

Какой рецепт у сaлaтa "Винегрет" с квашеной капустой?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Как приготовить "Винегрет" с квашеной капустой? Что еще понадобится для приготовления "Винегрета"? Чем обычно заправляют "Винегрет"?

4

Обычный Винегрет готовят только с квашенной капустой, со свежей капустой винегрет стали готовить гораздо позже. На мой вкус - лучше с квашенной. Для приготовления понадобятся такие овощи :

1 варенная свекла,

2-3 отварных картошки,

1-2 отварных моркови,

1-2 средних соленых огурца,

0,5-1 луковица,

1-1,5 стакана квашенной капусты,

1 банка зеленого горошка,

растительное масло.

Свеклу, картошку, морковь и огурцы нарезать кубиками , лук порезать помельче.

Капуста если очень кислая, то ее промыть в холодной воде и можно порезать, если она на ваш взгляд крупноватая. Добавить зеленый горошек и полить маслом. Я в Винегрет больше ничего не добавляю и не солю. В капусте, соленых огурцах и зеленом горошке соли вполне достаточно.

По желанию в винегрет можно добавить соленые грибы или заменить грибами огурцы. Еще в салат можно добавить любую зелень.

Винегрет может легко заменить любой гарнир к мясу, рыбе, котлетам или сосискам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Добрый день!!

Для классического винегрета вам понадобится:

отварной картофель - 0,5 кг

отварная морковь - 1 средней хватит

консервированный зеленый горошек или консервированная красная фасоль - 1 банка

маринованные огурчики- в зависимости от размера, если средних, то 3-4

квашеная капуста 200-300 гр.

отваренная свёкла

лук 1 головка

постное масло

Отварной картофель крошим небольшими кубиками, мелко шинкуем лук, маленькими кубиками морковку, огурчики, свёклу, добавляем квашенную капусту, горошек или фасоль, заправляем постным маслом.

Вообще в винегрет также добавляется уксус, но я уксус не добавляю, так как мои домочадцы с уксусом еду не уважают, к тому же он очень вреден людям, больным ЖКТ

3

Рецепт винегрета с квашеной капустой ничем не будет отличаться от винегрета без квашеной капусты. Для приготовления потребуется:

  • картофель,
  • свекла,
  • морковь

Это, пожалуй, основные ингредиенты, но салат только с ними вкусным не будет, хотя это дело вкуса. Поэтому также берем:

  • лук белый,
  • консервированный зеленый горошек,
  • маринованные или бочковые огурчики

Картошечку, свеклу и морковь необходимо отварить. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, шинкуем лук и все это добро смешиваем. Добавляем консервированный горошек, капустку квашеную и заправляем всё это подсолнечным маслом, лучше базарным.

Наилучшим образом салат подойдет с яйцом, сваренным вкрутую под майонезом))) Пальчики оближешь!!!

2

Винегрет с капустой квашенной имеет приятный вкус с кислинкой, я делаю его классическим, просто добавляю квашенную капусту, в таком случае его просто больше будет и немого необычные вкус. Все нарезаем мелким кубиком:

Картофель отварной 3-4 штуки

Морковь 1-2 мелких, либо одна крупная, отварная.

Огурчики консервированные средних 4-5 штук.

Банка зеленого горошка консервированного.

Лук свежий, я его немного обдаю уксусной водичкой.

Заправляю отдельно свеклу вареную нарезанную кубиком растительным маслом, мне нравится, когда в салате все ингредиенты видны, потом уже добавляю все остальные овощи, свекла в таком случае не даст окраску другим, ну и добавляю квашенную капусту грамм так 200-300, солю по вкусу и еще немного растительного масла ( кому как нравится, я люблю его немного чтобы было), сверху посыпать свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID