Обычный Винегрет готовят только с квашенной капустой, со свежей капустой винегрет стали готовить гораздо позже. На мой вкус - лучше с квашенной. Для приготовления понадобятся такие овощи :
1 варенная свекла,
2-3 отварных картошки,
1-2 отварных моркови,
1-2 средних соленых огурца,
0,5-1 луковица,
1-1,5 стакана квашенной капусты,
1 банка зеленого горошка,
растительное масло.
Свеклу, картошку, морковь и огурцы нарезать кубиками , лук порезать помельче.
Капуста если очень кислая, то ее промыть в холодной воде и можно порезать, если она на ваш взгляд крупноватая. Добавить зеленый горошек и полить маслом. Я в Винегрет больше ничего не добавляю и не солю. В капусте, соленых огурцах и зеленом горошке соли вполне достаточно.
По желанию в винегрет можно добавить соленые грибы или заменить грибами огурцы. Еще в салат можно добавить любую зелень.
Винегрет может легко заменить любой гарнир к мясу, рыбе, котлетам или сосискам.