В повседневное зимнее меню рекомендуется включить аппетитные и необыкновенно полезные котлеты из квашеной капусты с чесноком и зеленью.
Главный плюс таких аппетитных и сочных котлет заключается в том, что их можно приготовить из небольшого набора недорогих продуктов, следует также отметить и то, что процесс готовки такого овощного блюда займет минимум времени.
Ингредиенты:
- веточки свежей петрушки (четыре штуки);
- специи для блюд из овощей (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (94 мл);
- измельченный черный перец (4 г);
- веточки свежего укропа (четыре штуки);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- квашеная капуста (287 г);
- морская соль (по вкусу);
- высококачественная крупа манная (83 г);
- фиолетовый лук салатный (83 г);
- очищенные зубчики молодого чеснока крупные (две штуки);
- копченая паприка измельченная (7 г).
Процесс приготовления:
В самую подходящую миску нужно разбить куриное яйцо и слегка взбить его миксером или венчиком, далее постепенно насыпать манную крупу и добавить все специи, тщательно перемешать компоненты.
Мелкими кубиками порубить очищенный фиолетовый лук, переложить его в ту же миску, затем хорошенько отжать квашеную капусту и нарезать ее небольшими кусочками, отправить в ту же емкость вместе с рубленым чесноком.
Теперь нужно хорошенько промыть всю зелень и измельчить ее, переложить в посуду с остальными компонентами, далее вымешивать капустную массу примерно шесть минут, затем оставить ее под крышкой ненадолго при комнатной температуре.
Увлажненными руками нужно сформировать из капустной массы небольшие котлеты и выложить их в сковороду, затем обжаривать в горячем растительном масле с двух сторон по восемь минут на сильном огне.
Как только котлеты из квашеной капусты с чесноком и зеленью будут готовы, их можно подавать с нежным соусом на основе жирных сливок или майонеза.