3

Щи из квашеной капусты: какой есть рецепт?

Умерова [17] 3 года назад

Все время готовлю щи из свежей капусты. Слышала что этот суп готовят также можно приготовить из квашеной капусты. Хотелось бы попробовать приготовить, только не знаю правильный рецепт.

2

Для приготовления щей с квашенной капустой нужны такие же продукты, что и со свежей капустой. Щи можно сварить с говядиной, свининой, курицей и индейкой.

Мне больше всего нравятся щи со свининой. И так, понадобится :

Около 1 кг. свинины, желательно с костями,

2-3 картошки,

1 морковь,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

1-2 стакана квашенной капусты,

растительное масло,

специи,

зелень по желанию.

Свинину нарезать на кусочки и поставить варить. Обязательно снять накипь. Варить примерно 50-60 минут. Картошку порезать кубиками. Морковь измельчить на терке, лук мелко нарезать.

Из моркови и лука сделать зажарку.

Когда мясо будет готово, добавить картошку. Сильно кислую капусту промыть в воде, вкусную капусту мыть не нужно и тоже бросить в кастрюлю вариться. Пусть щи поварятся минут 10-15, затем добавить зажарку, специи и посолить. Когда щи будут готовы, то выдавить чеснок.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Щи из квашеной капусты лучше подавать со сметаной.Приготовить суп можно с рисом и получается он сытным.Чтобы щи были наваристые, мясо для приготовления лучше брать с косточкой.Если в процессе приготовления супа он показался вам недостаточно кислым,то добавьте капустного рассола, но когда овощи будут практически готовы.Если добавите раньше, то картошка будет жесткой.

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кладем кусочки свинины.

Варим полчаса, снимая пену.

Пассеруем лук с морковью и кладем в бульон.

Добавляем промытый рис, картофель кубиками.

Ждем пока закипит и кладем капусту.

Минут через 20 добавляем специи.

Убираем с плиты и ждем полчаса, чтобы щи настоялись.

0

Щи с квашеной капустой можно приготовить вот таким способом и с такими ингредиентами, как:

-мясо - четыреста грамм,

-капуста квашеная - сто пятьдесят грамм,

-картофель - четыре штуки,

-лук репчатый - одна-две головки,

-морковь - одна штука,

-томатная паста - две столовых ложки,

-соль - по вкусу,

-перец или другие специи - по вкусу,

-масло растительное - для приготовления поджарки,

-зелень - одна столовая ложка.

Сначала выбираем мясо для щей. В принципе мясо можно брать любое, то что есть в наличии и то, что любите. Но щи с квашеной капустой будут особенно вкусны с мясом жирным, а не постным. Поэтому лучше взять свинину на косточке, или говядину не постную. Тогда щи будут отменными.

Когда с мясом определились, то тшательно его промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Куски можно делать любые, но кусочки помельче сварятся быстрее. Хотя если берёте мясо с косточкой, то её надо поварить подольше, до полного отделения мяса от кости.

Кусочки мяса складываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Доводим мясо до кипения и убавляем огонь до самого минимума. Варим мясо под закрытой крышкой.

Как только поставили вариться мясо, занимаемся капустой. Так как капуста квашеная у нас, то она сильно солёная. Поэтому её надо обязательно промыть перед приготовлением щей. Делаем это в обычной миске или с помощью дуршлага, воду меняем несколько раз. Если капуста сильно солёная, то её можно даже перед приготовлением щей на несколько часов залить водой, например, на всю ночь.

Как только с капусты немного сошла соль после промывания, то добавляем её в кастрюлю к закипевшему мясу. Пусть они варятся вместе, так как квашеная капуста варится довольно долго.

Начинаем готовить поджарку. Для этого на сковороду нальём растительное маслице, нагреем его. Лук репчатый очищаем от кожуры и режем на кусочки, выкладываем их в сковороду. Закрываем сковороду крышкой и даём луку немного обжариться на слабом огне. Морковку моем, очищаем и трём на крупной тёрке, добавляем её в сковороду к луку. Содержимое сковороды перемешиваем и даём потушиться на слабом огне минут семь. После этого добавим туда же томатную пасту и зелень (можно взять любую зелень, свежую, сухую или замороженную, укроп или петрушку, или что-то ещё). Всё перемешиваем и даём прогреться ещё минут пять. Если жидкости на сковороде маловато, и содержимое начинает подгорать, то можно добавить воды или бульона из кастрюли с мясом. Потом поджарку выключаем.

Когда мясо и капуста сварятся (это можно проверить с помощью ножа или вилки, просто проткнув мясо и капусту), то солим всё (аккуратно, так как капуста была солёная) и приправляем специями по вкусу, потом кладём к ним очищенную и нарезанную кубиками картошку.

Как только картошка в щах закипит, то добавим в щи готовую к этому времени поджарку.

Теперь варим щи семь-десять минут под чуть приоткрытой крышкой до готовности картофеля (проверяем вилочкой). Пробуем щи на соль, и если всё в порядке, то выключаем огонь под кастрюлей.

Щи из квашеной капусты готовы. Подаём их со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID