0

Какие есть первые блюда из патиссонов (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие первые блюда можно приготовить из патиссонов? Есть ли какие-то рецепты крем-супов из патиссонов? Что еще можно добавить в суп с патиссонами?

1

Патиссоны по вкусу очень напоминают кабачки, поэтому с ними можно готовить все те же блюда, что и с кабачками. Из первых блюд с патисоонами можно приготовить например, овощной суп.

Делаем это с таким набором продуктов:

-патиссоны - одна штука крупного размера или полторы штуки среднего размерчика,

-лук репчатый или белый - полторы головки крупного размера,

-морковь - одна штука свежая среднего размера,

-брокколи - два-три соцветия,

-перец болгарский - одна штука,

-зелень - по вкусу,

-масло оливковое или подсолнечное - пара столовых ложек для обжарки,

-соль и специи - по вкусу.

Итак, сначала чистим и моем репчатый лук, нарезаем его кубиками.

В сотейник наливаем любое растительное масло и разогреваем его. Кладём туда лук и обжариваем его до мягкости и румяности.

Моем и чистим морковь, нарезаем её кубиками, бросаем также в сотейник к луку. Тушим всё вместе минут десять под закрытой крышкой и на слабом огне.

Патиссоны моем и чистим от кожуры, плодоножки и семян. Нарезаем их кубиками размером приблизительно один на один сантиметр. Учитываем свежесть и возраст патиссона, если он перезревший, то надо его порезать помельче, а если патиссон свежий и молодой, то режем его крупными кусочками. Кладём кусочки патиссона в сотейник.

Теперь моем и чистим болгарский перец, моем брокколи.

Всё измельчаем соломкой и кладём к остальным овощам, всё перемешиваем. Тушим их все вместе до мягкости. Потом подливаем воду, совсем немного, солим и заправляем специями, по вкусу.

Измельчаем промытую зелень и добавляем её в сотейник. Теперь можно ещё немного добавить воды. Если вы хотите приготовить крем-суп, то добавляем сливки по вкусу. Варим ещё две-три минуты и выключаем супчик с патиссонами.

Далее, его можно подавать на стол, при этом положив в каждую тарелку по ложке сметаны, либо можно приготовленныий овощной суп пюрировать с помощью блендера. Тогда на стол подаём крем-суп из патиссонов. При этом блюдо украшаем веточками базилика и укроппа.

Знаете ответ?
регистрация