3

Какой есть оригинальный рецепт супа из свежих шампиньонов (не пюре)?

Larisa [6] 3 года назад

Суп-пюре из шампиньонов уже порядком надоел, тем более, что готовлю я его на соевых сливках, хотелось бы разнообразить свой рацион и найти хороший рецепт супа без использования сливок и сухариков, как и без мясного бульона, какой-то просто овощной суп из свежих шампиньонов с добавлением любых овощей, кроме брокколи.

2

Самый простой, но вкусный суп из шампиньонов:

шляпки шампиньонов тонко шинкуете, ножки - трете на крупной терке, обжариваете на сковороде с добавлением масла. В это время на огонь ставите кастрюль с водой и чистите и режете картофель, лук и трете на терке морковь. Когда сок из грибов почти выпарится - добавляете лук и морковь, убавляете огонь и тушите на медленном огне. в это время у вас закипает вода, закладываете картофель, варите до полуготовности. Закидываете к картофелю вермишель или любые макароны. Перед окончанием варки (за 2 минуты) солите и выкладываете грибы с овощами. Доводите до кипения и через 30 сек выключаете. Всё.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Суп с добавлением шампиньонов можно сварить таким образом.

В кастрюлю наливаем свежую и прохладную воду, доводим её до кипения.

Картофель, три-четыре штуки, моем и очищаем, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Пока варится картофель, готовим поджарку. Для этого на сковородку наливаем растительное маслице и нагреваем его немного. Репчатый лук, одну штуку, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками, выкладываем лук в сковороду. Обжаривать лук до золотистого оттенка.

Моркошку небольшого размера моем и очищаем, натираем на крупной тёрке, или нарезаем кубиками небольшими. Выкладываем моркошку в сковороду к луку, всё перемешиваем и даём обжариться до мягкости.

Шампиньоны берём свежие, очищаем от грязи и пыли, но не моем, так как это повлияет на вкус и аромат. Шампиньоны очень хорошо впитывают влагу, поэтому, намокнув, утрачивают часть запаха и вкуса. После очистки шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем в сковороде вместе с луком и морковью.

Картофель в кастрюле солим и перчим по вкусу. Даём ему покипеть немного, а потом выкладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды. Перемешиваем всё и доводим до кипения, даём покипеть три-четыре минуты, и снимаем суп с огня.

Этот суп можно подать со свежей сметаной или с плавленым сыром. Обязательно нужно взять свежий хлеб, тогда суп понравится всей семье. Приятного аппетита!

1

Для этого сварите куриный бульон,достаньте курицу и отделите мясо от кости,нарежьте его немного мельче и добавьте обратно в бульон. Остаётся сделать зажарку: нарежьте репчатый лук Кубриком,морковь - Кубриком,шампиньоны- пластинами,все обжарьте до золотистого цвета. Затем в бульон добавьте картофель нарезанный Кубриком. Доведите до кипения,добавьте готовую зажарку и варите до готовности,в конце добавьте соль,перец и нарезанную петрушку. Подаётся грибной суп со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID