Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как заквасить капусту? Рецепты?

поваренок [13K] 9 лет назад 
3

Казалось бы простое блюдо - квашеная капуста, а приготовить его не так-то и просто, чтобы капуста получилась хрустящей, вкусной. Для приготовления вкусной квашеной капусты надо обязательно соблюдать нормы закладки. После нескольких не очень удачных экспериментов теперь все ингредиенты кладу точно по весу. Взвешиваю капусту, отбрасываю вес отходов. Моркови должно быть 5% от веса капусты, соли 2%. Соль брать специальную засолочную крупную, не йодированную. Капусту надо брать поздних сортов, вилки выбирать плотные, хорошо если капуста немного прихвачена морозом, в ней будет больше сахаров, она будет лучше кваситься. Капусту шинкуем, пересыпаем солью, добавляем морковь, перетираем. Лучшая тара для заквашивания капусты - деревянная бочка. Сверху ставим груз. Кваситься капуста должна при температуре 18-22 градуса. При меньшей температуре процесс брожения будет идти медленно, при большей капуста может стать скользкой. Каждый день капусту надо протыкать, чтобы вышли газы, дня через три брожение закончится, можно капусту переносить в холодное место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Квасим капусту так: слоями в кастрюлю укладываем рубленную капусту, туртую морковь, тёртую свёклу, рубленный чесночёк и заливаем кипящим рассолом: 2 ст.л. соли + 1 ст. л. сахара на литр воды. Гнёт устроить, держать 5 дней в тепле, потом выставить на холод.

Знаете ответ?
регистрация