0

Как засолить овощи для щей?

Татьяна [208] 4 года назад

Мои домашние с большим аппетитом кушают щи, хочется варить щи и в зимний период. Как засолить овощи для щей на зиму?

1

Заготовка для щей – отличный выход в зимнее время. Да и времени экономит много.

Приведу пример классической заготовки.

Берутся: капуста белокочанная, лук-репка,сладкий перец (по желанию. У меня – не едят),морковь, помидоры. Помидоры идут в ход потресканные, крупные, в общем – некондиция. Всего этого должно получиться 2 килограмма, или кратно двум килограммам. Добавляем примерно 70-80 грамм растительного масла, если вы предпочитаете жир – тот же объем жира. 50 грамм 9-% уксуса, и по столовой ложке соли и сахара. Сахар с горкой, соль – без горки. По желанию можно добавить мелко порезанные петрушку и укроп.

Овощи режем так как кому нравится. Укладываем в глубокую кастрюлю или казанок, добавляем соль, сахар и масло. Перемешиваем и варим без добавления жидкости примерно 10 минут. Вливаем уксус и держим на медленном огне еще минут пять. Перекладываем горячую заготовку в банки, закатываем и под одеяло. Банки желательно брать такие, чтобы можно было использовать за один раз. Храним в прохладном месте. Из 2 кг. овощей получается четыре полулитровые баночки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID