0

Как квасить капусту в пряном рассоле?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть варианты рассолов для приготовления квашеной капусты? Долго ли солится капуста в рассоле? Сколько и как хранить капусту в рассоле?

1

Капуста по предложенному рецепту будет готова уже через 24 часа.

Потребуется:

  • капуста - 400 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • лук - 3 шт.;
  • уксус - 2 ст. л.
  • вода - 0.5 л.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • соль - 1/2 ст. л.;
  • лавровый лист - 3 листочка;
  • душистый перец горошек - 10 шт.

1) Капусту нашинковать вручную или с помощью терки.

2) Моркови натереть на большой терке.

3) Лук порезать кольцами.

4) В банку выложить слоями: капуста, морковь, лук. И так пока не заполниться вся банка.

5) Чеснок порезать поверх всех слоев и налить дозу уксуса.

6) Для приготовления рассола необходимо в кастрюлю вылить воду и добавить в нее сахар, соль, перец и лавровый лист. Пусть покипит минутку и залить им капусту.

7) Оставить на 10 часов кухне, а потом убрать банку в холодильник. Через сутки можно ее кушать с любимым блюдом. И в дальнейшем следует ее хранить в холоде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID