Для засолки нам понадобится- сало, соль, перец горошком, лаврушка, чесночек.
Нарезаем на небольшие бруски сало, его можно взять как с прослойкой так и просто чистое сало.
Я использую для засолки обычную трехлитровую банку.
На дно банки кладу листья лаврушки, 6 горошин, чесночок, затем сверху плотно выкладываю брусочки сала. В другой литровой банке в воде развожу соль, столько, чтоб яйцо плавало. И этим рассолом заливаю под горлышко сало, ставлю в темное место на три дня.
Через три дня вынимаю сало на тарелку и даю рассолу стечь. Отдельно в миске готовлю смесь давлю чеснок и смешиваю его с черным перцем. Этой смесью натираю каждый кусочек сала, складываю в мешочек и убираю в морозильник.