0

Какой есть рецепт засолки сёмги в рассоле?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить рассол для засолки семги? Какие специи и пряности добавляют в рассол для семги? Семгу лучше солить целиком или же кусочками?

2

У рыбы удаляем голову, если раба не потрошеная, надо выпотрошить. Разрезаем вдоль спинки, разделяем на две половины и удаляем хребтовую кость. Если рыба не вмещается полностью в посуду, в которой собираетесь солить, то ее надо разрезать поперек туловища на крупные куски – пополам, на три части, лишь бы вместилась.

Выкладываем рыбу шкуркой вверх и заливаем рассолом.

Я не добавляю никаких специй, простой посол мне нравиться больше. Кто любит со специями – добавьте мелко поломанный лавровый лист, перец горошком и немного крупномолотого.

Для рассола надо в 1,5 л холодной кипяченой воде размешать 2 столовые ложки соли (с горкой).

Рыба полностью должны быть в рассоле. Положим поверх рыбы тарелку и придавим чем-нибудь тяжелым. Я ставлю банку с водой. Выдерживаем день в комнате, потом убираем на ночь в холодильник, и по истечении суток можно кушать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация