Подготовьте
-Свёкла - килограмм;
-Сахар,
-Соль - по пол столовой ложки;
-Уксус 3% - полтора стакана (разбавить 9% один к трем)
-Вода - 0,5 стак;
-Перец душистый горошек,
-Гвоздика - по 4-5 штучек;
-Лист лавровый - пара штук;
-Корица;
-Мускатный орех.
Приготовление.
Тщательно моем свеклу, ставим на плиту и отвариваем до готовности.
Чистим. Нарезаем брусочками, соломкой, ломтиками либо натираем на крупной терке. Как вам привычней.
Стерилизуем банки, закладываем в них лаврушку и пряности, раскладываем свекольную нарезку.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, соль с сахаром.
Доводим до кипения, размешиваем.
Заливаем содержимое банок горячим маринадом.
Закрываем крышками.
Убираем на хранение.
Кушать можно как самостоятельно, так и готовить салаты, варить борщи.