Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать маринад из свеклы (рецепт)?

Бисквит [89] 9 лет назад 

Как приготовить маринад из свеклы? Что нужно помимо самого овоща?

1

Подготовьте

-Свёкла - килограмм;

-Сахар,

-Соль - по пол столовой ложки;

-Уксус 3% - полтора стакана (разбавить 9% один к трем)

-Вода - 0,5 стак;

-Перец душистый горошек,

-Гвоздика - по 4-5 штучек;

-Лист лавровый - пара штук;

-Корица;

-Мускатный орех.

Приготовление.

Тщательно моем свеклу, ставим на плиту и отвариваем до готовности.

Чистим. Нарезаем брусочками, соломкой, ломтиками либо натираем на крупной терке. Как вам привычней.

Стерилизуем банки, закладываем в них лаврушку и пряности, раскладываем свекольную нарезку.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, соль с сахаром.

Доводим до кипения, размешиваем.

Заливаем содержимое банок горячим маринадом.

Закрываем крышками.

Убираем на хранение.

Кушать можно как самостоятельно, так и готовить салаты, варить борщи.

Знаете ответ?
регистрация