0

Какие есть рецепты салатов из красной свеклы?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие интересные салаты можно приготовить из красной свеклы? "Шубу" и "Винегрет" я делать умею, а какие еще можно сделать? Как правильно отварить свеклу, чтобы сохранить все полезные элементы?

1

Свекла такой «удачный» овощ, что хорошо сочетается со многими ингредиентами.

Свеклу можно запекать в духовке, разложив на противне или отваривать в воде, кому как удобнее, главное ее запекать или отваривать в не очищенном виде, что бы по-максимуму сохранить в ней все полезные микроэлементы.

Самый простой салат

3 шт. свеклы испечь в духовке или сварить до готовности, остудить в холодной воде. почистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики или натереть на терке.

Посолить, посыпать молотым перцем по вкусу, добавить 0.5 ч.л. уксуса, раздавленный зубчик чеснока и добавить немного растительного масла. Можно просто добавить майонез.

Салат со свеклой и овощами

2-3 небольшие свеклы;4-5 картофелин;

2 ст.л. белой фасоли, 2 моркови;

3 ст.л. растительного масла; уксус; петрушка

Картошку и морковку отварить, свеклу испечь(сварить) ,почистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с отварной фасолью.

Посолить, полить салатной заправкой ( из масла и уксуса) , украсить рубленой зеленью.

Салат со свеклой, орехами и сыром.

500 гр. свеклы;

300 гр. сыра;

200 гр. очищенных грецких орехов;

Уксус, 3 - 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Свеклу отварить, остудить, почистить и крупно нарезать. Орехи перебрать и нарезать ножом ( или раскатать скалкой на столе; не следует их измельчать). Сыр нарезать кубиками., измельчить чеснок. Все смешать, заправить уксусом. Посыпать зеленью.

Салат со свеклой, яблоком и маслинами

1 средняя свекла, пол-лимона, 3 – 4 ст. л. Майонеза, 1 яблоко с кислинкой, несколько маслин, половина чайной ложки лимонной цедры.

Свеклу и яблоко очистить и потереть терке. После заправить лимонным соком и цедрой. Добавить майонез. Размешать, украсить оливками без косточек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Состав:

-свекла - 0.245 кг;

-гранат;

-гранатовый сок - 0.245 кг;

-лук репчатый - (две штуки);

-зелень пучок - 0.145 кг;

-картофель пропечённый - (шесть штук);

-орехи грецкие - 0.99 кг.

На соус нужно взять:

-сахар 0.098 кг;

-сок гранатовый - 0.186 кг;

-мука 0.017 кг;

-сливки 0.125 кг.

Делать так:

1). Не очищенную свёклу и картофель запечь. Дать остыть, снять шкурки и натереть через крупную сторону тёрки. Долить сок граната, всыпать мелкие части зелени; измельчённые орехи.

2). Чтобы получить соус: добела растереть желтки. К ним опустить белки; сахар; муку. Подлить гранатовый сок. Держать на огне. Когда с ложки не стекает масса, тогда можно выключить. Вылить в миску и размешивать, охладить. Подлить взбитые сливки. Соусом покрыть салат, распределить поверху зёрна граната.

3). Дать настояться (держать с температурой не выше 3 градусов, не менее пятидесяти минут).

1

Есть такой салат, который имеет название "Любовница". В основе- отварная свекла. Народом нечасто готовится. Посему не приелся еще.


Для его создания необходим следующий набор продуктов:

  • свекла отварная - 1 шт
  • морковь отварная- 1 шт
  • изюм распаренный - 100 гр
  • сыр твердых сортов-150 гр
  • чеснок- 1 зубчик
  • рубленные грецкие орехи- 3 стол.ложки
  • зерна граната
  • легкий майонез ( сметанный)


Морковь, свеклу, чеснок, сыр натереть на терке (мелкой) - по отдельности.

Салат нужно укладывать слоями:

нижний слой- свекла

морковь

изюм

сыр с чесноком

грецкие орехи


Каждый слой пропитывается майонезом. Последний верхний слой- зерна граната.


Приятного аппетита!


Что касается варки свеклы- все зависит от сорта, от возраста овоща. Я в течение часа варю. Всё сохраняется- и свойства, и цвет. Молодые свеколки варятся быстрее. И цвет у них насыщеннее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID