Есть много рецептов салатов из вареных овощей, тот же наш классический винегрет, но если хочется чего-то новенького, то вот несколько рецептов таких салатов.
1) Салат из свеклы.
Для него потребуются такие продукты:

Готовится он так. Отваривается свекла и мелко шинкуется лук, компоненты смешиваются. Затем мед и столовый уксус соединяются вместе, ставятся на огонь, кипятятся до уменьшения объема в два раза, после охлажения соединяются с оливковым маслом. Салат посыпается зеленью зеленого базилика и поливается приготовленной заливкой.
2) Салат из вареных кабачков и цветной капусты.
Для приготовления салата потребуются продукты:

Отвариваются кабачки и цветная капуста, измельчаются, посыпаются солью и сахарным песком, смешиваются с майонезом. Этот салат можно подать вместе с отварным картофелем.
Салат из отварных свеклы, капусты брокколи, моркови, картошки.
Для приготовления салата потребуются такие продукты:

Все овощи отвариваются, режутся на кусочки, посыпаются солью и черным перцем, сбрызгиваются лимонным соком, поливаются оливковым маслом.