Для салатов, в основном, используется вареная свекла. Она получается более нежной, чем сырая. Но есть рецепты и с сырой свеклой.
Понадобится 2 сырых свеклы, 2 сырых моркови, 2 яблока, лимонный сок 1 столовая ложка, сметана для заправки, соль.
Свежие яблоки натереть стружкой, свеклу натереть на мелкой терке или порезать соломкой. Заправить сметаной, добавить специи по вкусу.
Не менее вкусным получается салат из вареной свеклы с яблоками.
Понадобится 500 граммов вареной свеклы, 3 кислых яблока, 200 граммов взбитых сливок, соль, сахар.
Вареную свеклу и свежие яблоки на тереть на терке для корейских салатов, добавить соль и сахар по вкусу, заправить сливками.
Из вареной свеклы можно сделать салат, добавив грибы и сметану,
отварную фасоль, сметану и лук,
яблоки, мед и лимонный сок,
чеснок, сыр и растительное масло,
клюкву, сметану и сахар,
свежий огурец, зеленый лук и растительное масло,
соленые огурцы, сыр и майонез.