Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие существуют рецепты заготовок на зиму из красной свеклы?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Какие заготовки можно сделать на зиму из красной свеклы? Какие корнеплоды лучше выбрать для заготовок? Какие есть пошаговые рецепты?

1

Я закатываю маринованную свеклу только к лету на холодные супы.Зимой она хранится отлично, в подвале для неё самая подходящая температура.Но осенью я тоже закатываю "не кондицию", мелочь.Она очень плохо хранится даже в хороших условиях. Быстро пересыхает.Маринованную свеклу готовлю двумя способами.Расскажу об обоих.

Первый способ заготовки: "Свекла в сладком маринаде"

Тщательно, со щёткой, моем и прополаскиваем в нескольких водах свеклу,затем варим её на плите, или запекаем в духовке (второй способ вкуснее).Затем очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми по величине ломтиками. Стерилизуем банки, просушиваем их в духовке и наполняем банки свеклой.Приправ не нужно в банку, только в маринад.

Маринад готовим так: на 1 литр воды кладётся 2 ст.л соли, столько же сахара, 1 ч.л тмина, перец, корень петрушки, гвоздика, корешок хрена небольшой. Маринад доводится до кипения, под крышкой потомится, (огонь уменьшаем) 5 минут,и добавляется 3 соловых ложки уксуса на 1 литр. Затем через марлю (или мелкое ситечко) маринад вливается в банки со свеклой до самого верха. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Второй способ: "Свекла маринованная"

Отвариваем свеклу с уксусом, предварительно помыв щёткой. Готовую свеклу очищаем, режем соломкой и сразу же складываем в банки. Варим маринад: на одну трёхлитровую банку свеклы - соломки берётся 100 грамм сахара, 70 грамм соли и непосредственно в банку вливается 80 грамм 9% яблочного уксуса.И больше никаких приправ. Такую свеклу можно использовать и для супов, и для салатов и винегретов, для "шубы", и других блюд.Приправы добавляются при готовке блюда их такой свеклы. Она как свежесваренная.

Знаете ответ?
регистрация