Легкий летний супчик, который в нашей семье традиционно готовят так:
Подготовьте:
-свекла - 2-3 штуки;
-огурцы свежие - столько же;
-яйцо - из расчета половина на порцию;
-соль - по вкусу;
-сахар - по желанию;
-зелень.
Отварите свеклу, остудите, почистите и натрите на крупную терку.
Вскипятите воду и охладите.
Огурец потрите или нарежьте некрупно.
Сложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, перемешайте.
Поставьте в холодильник.
Яйцо кладете в тарелку с холодником перед подачей, целую половинку или покрошите.
Посыпьте укропом и зеленым луком, положите ложку сметаны.
Количество ингредиентов указано приблизительно. Все зависит от того, какой густоты блюдо вы предпочитаете.
Хочу отметить, что уксус в холодник я не добавляю, в отличии от борща.