0

Как готовится салат-заготовка "Рубиновый­" из свеклы, помидор, капусты, сладкого перца?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для приготовления такого салата понадобится уже сваренной с уксусом, (чтобы не потеряла свой яркий цвет), свеклы - 1 кг, белокочанной капусты, поздних сортов, - 1 кг, спелых помидор 200 грамм, перцев болгарских сладких, непременно красного цвета - 2 штуки крупных, 100 грамм репчатого лука, головок,головка чеснока, уксуса яблочного 9% - 70 мл, соли- 30 грамм, сахара - 50 грамм. Приправы по выбору хозяйки - перцы, душистый и горький, гвоздика, лавровый лист, корень хрена.

Отваренную предварительно свеклу, очищаем от кожицы, сполоснём кипячёной холодной водой, обсушим и измельчим на свекольной, крупной тёрке.

У кочана капусты срезаем верхние листья, вырезаем кочерижку и шинкуем точно так, как и для квашения.

Чистим и режем лук.

Моем, удаляем семена у перца и режем его очень мелко.

Режем на мелкие дольки помидоры.

Чистим чеснок и раздавливаем прессом над тазом, куда поместим все ингредиенты.

Смешиваем уксус, соль, сахар с водой кипячёной, (воды взять стакан) кипятим и остывшую заправку наливаем в измельчённые овощи.

Смесь салата должна постоять 12 часов под небольшим прессом.К примеру положить наверх на салат тарелку, а на неё поставить полную банку салата закатанного, (или любой, другой груз. В холодном месте оставляем салат на 24 часа.

За это время подготовим стерильные банки и крышки. Через 24 часа разложим хорошо перемешанный салат в банки и накроем крышками. В бачок (выварку) ставим банки, предварительно положив на дно льняную ткань белую, ставим банки с салатом, (что бы краски в ней не было), до плечиков банок наливаем воду чистую и накрываем бачок крышкой (быстрее вода закипит) и когда она станет кипеть, крышку снимем и будем стерилизовать банки. Литровые требуется 30 минут стерилизации (кипения), по 0,5 литра - 20 минут. После стерилизации банки закатываем и ставим остывать перевернув на крышку.Можно и укрыть одеялом до полного остывания.

Знаете ответ?
регистрация