0

Как готовить салат-заготовку "Необычный­" из овощей, (помидор, кабачков,перца)?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Заготовка действительно необычная на вкус и хорошо "идёт" зимой и к мясным блюдам, и как самостоятельная закуска. Можно подогреть, но и без подогрева пользуется спросом за свой остренький вкус со сладкой нотой.

Для приготовления салата "Необычный" понадобится по одному килограмму кабачков и помидор, можно и недозрелых, 0,5 кг лука и столько же болгарского перца,один остренький перчик (примерно 1-2 грамма, головка чеснока, можно зимнего,0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки и майоран, перец, лист лавровый.

Кабачки чистим, (если кожица твёрдая), молоденькие не нужно обрезать и режем кубиками.Помидоры тоже измельчаем на дольки, перцы от семян чистим и полосочками нарезаем. Чистим и режем (или давим прессом) чеснок.Все порезанные овощи отправляем в кастрюлю, вливаем масло и тушим на среднем огне до мягкого состояния.И только в конце, минут за 20, солим и приправы кладём, зелень и майоран с горошком перца и лаврушкой.

Горячий салат фасуем по банкам и закатав, укутываем одеялом до остывания.

Знаете ответ?
регистрация