0

Как готовится салат-заготовка "Огородник­" из огурцов. помидор и лука?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Очень вкусные помидорчики и огурчики получаются по этому рецепту, который я когда-то давно нашла в газете и использую много лет.Он называется "Огородник" и заготовленные по этому рецепту овощи имеют внешний вид аппетитный, и на вкус почти как свежие. Расходятся очень быстро, прекрасно подходят к блюдам из картофеля и как закуска очень нравятся.

Берём 1,5 кг огурчиков свежих, если на рынке купили на пару часов замочите. 1 кг помидор, выбирайте не салатные сорта, а закаточные. Если есть возможность, очень хорошо отобрать мелкие помидоры, тогда их целыми можно закатывать. Ещё нужно 2-3 крупных репки лука и по одной небольшой морковке на баночку.

Для приправы укроп, перец душистый и горький, и листок вишни.

Для маринада на 1 литр воды нужна 1 стол.ложка соли, 2 стол. ложки сахарку, 70 мл уксуса 9%.

Обычно я закрываю овощи по рецепту "Огородник" в литровые баночки, но можно и в пол.литровые.

Моем огурцы и обрезаем у них вершок и "хвостик". затем режем на толстенькие кружочки по 3 мм примерно. Помидоры моем, вырезаем у плодоножки небольшим конусом белый стержень, если они маленькие, оставляем их целыми, если большие, режем на четыре части.Чистим и нарезаем кольцами лук. Морковку моем чистим и стираем на крупную терку, можно по корейски.

В каждую, заранее простерилизованную баночку кладём понемногу укропа зелени, по 2 горошины перцев, горького и душистого, вишнёвый лист.

На дно баночки кладём колечки лука сверху на приправы, затем морковочку, огурцы и помидоры поровну. Прикрываем баночки крышками по мере наполнения.

В бачок кладём льняную ткань на дно, ставим баночки, наливаем водой и накрыв бачок крышкой, доводим до кипения. Когда закипит вода, снимаем крышку и стерилизуем литровые банки 20 минут, пол.литровые достаточно 10 минут.Щипцами достаём банки и укупориваем. Я ставлю "Огородник" в баночки с винтовыми крышками. Но можно и закатывать. Затем ставим банки на крышку и утепляем одеялом до остывания.Переносим готовый салат, когда остынет, в прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация