Для меня всегда в овощных супах не хватает вкуса и аромата, поэтому я придумала свой ароматный рецепт супа из патиссонов и копченого мяса. Копченое мясо можно использовать любое: курицу, свинину и т.д. Я для приготовления супа выбираю не жирные кусочки копченого свиного мяса. Для приготовления супа из патиссонов и копченого мяса возьмём:
копченое свиное мясо;
картофель;
патиссоны;
морковь;
репчатый лук;
свежий укроп;
подсолнечное масло;
соль и чёрный молотый перец.
Так как бульон нам варить не нужно, то ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и ждем, когда она закипит. А пока чистим и режем кубиками картофель. Из тёртой на крупной терке моркови и мелко нарезанного репчатого лука, готовим зажарку. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом сначала лук с морковью, а затем добавляем копченое свиное мясо, нарезанное тоненькими полосочками. Жарим мясо с луком и морковью 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой бросаем картофель и варим 15 минут, затем солим, перчим и добавляем нарезанные кубиками патиссоны. Через 5 минут в суп с патиссонами высыпаем зажарку с мясом и варим еще 10 минут. Убираем суп с патиссонами и копченым мясом с огня, а перед подачей посыпаем свежим укропом.