Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Можно ли готовить вместе патиссоны и кабачки? Какие есть рецепты?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что можно приготовить из патиссонов и кабачков? Какие есть интересные рецепты приготовления?

3

Конечно можно готовить вместе кабачки и патиссоны. Их можно солить на зиму в банках как огурцы. Из них можно готовить зимние салаты, а под новый год открывать такую баночку.

Предлагаю приготовить овощное рагу. Осенью самый разгар сбора овощей и в нашем доме - овощное рагу одно из самых частых блюд.

Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, можно "намазывать или накладывать" на хлеб, к рагу можно сварить гарнир из картошки, макарон, риса и т.д., а так же можно использовать в качестве гарнира к мясу, сосискам или рыбе.

Примерный набор овощей на рагу:

1-2 патиссона,

1 кабачок,

2 болгарских перца,

1 луковица,

1 морковь,

2-3 помидора,

0,5-1 красный жгучий перец,

2-3 зубчика чеснока,

зелень,

растительное масло,

специи.

Все овощи нарезать кубиками, мне нравится помельче резать.

Готовить можно в казане или глубокой сковороде с крышкой.

Все овощи можно обжаривать по отдельности, а можно постепенно добавляя овощи.

Готовим постепенно, сначала налить масло, как нагреется можно бросать лук и морковь, жарить помешивая 3-5 минут, потом добавить патиссоны и кабачки, жарить помешивая еще 3-5 минут, затем - болгарский перец и острый перец. Помешивая жарить еще минут 5, затем очередь помидоров. Огонь можно уменьшить и накрыть крышкой. Тушить до готовности, перед отключением добавить чеснок измельченный и зелень.

В общем рагу готовится 20-30 минут, зависит от того, какие овощи вам нравятся больше - с легким хрустом или близкие к размятому состоянию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кабачки и патиссоны можно готовить вместе. Они одного "семейства" - тыквенных. Различия между ними - внешней вид и вкус. Кабачок - сочный, нежный, а патиссон - плотный, суховатый. Чаще всего готовлю с ними рагу, салаты, жарю, парю, варю, как вместе, так и по отдельности. Кабачки можно есть в сыром виде, а вот патиссоны невкусные - суховаты. А так же мариную, солю, делаю салаты, из кабачков и патиссонов получаются отличные заготовки на зиму. Тыквенные растут у меня на огороде достаточно хорошо, а вот огурцы иногда подводят, то тля на них сядет, то ещё какая болезнь убивает урожай. А эти два брата - патиссон и кабачок очень выручают при заготовке для зимы. Мариновала их и порознь, и вместе. Кабачок в зимних закусках получается на вкус, как огурцы, но нежнее, мягче, патиссоны, как белые грибы. Зимой из банок достаёшь, то белый гриб, то нежный огурчик.

Рецепт на банку - 3 литра:

  • кабачки, патиссоны (молоденькие, небольшие)
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • 4 ст. л. - уксус 9%
  • 2-3 - укроп
  • 3-4 - чеснока(зубчика)
  • 3 - листочка хрена
  • 5-10 - перец горошком

В помытую, простерилизованную банку укладываю на низ укропчик, хрен, чесночок. Промытые кабачки, режу колечками, где то по 4 см, патиссоны, если маленькие, мариную целыми, средние режу на 2 части, крупные овощи - на 4. Закладываю их в банку, желательно, как можно плотнее. Заливаю их кипятком. Через 30 мин. воду выливаю в глубокую кастрюльку, насыпаю туда соль, сахар, кидаю горошины перца, ставлю кипятиться, как закипит, убираю огонь, наливаю уксус. Горячий рассол выливаю в банку, где лежат овощи. Банки закрываю ключом, оставляю на день остывать при комнатной температуре. Отправляю банку храниться в подвал либо в погреб.

Знаете ответ?
регистрация