1

Как закрыть патиссоны на зиму?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что можно приготовить из патиссонов на зиму? Может есть рецепты каких-либо салатов? Хочется что-то остренькое, можно и с уксусом.

1

Я очень люблю закрытые кубиками с острым перчиком и уксусом патиссоны. В такие патиссоны я добавляла и огурцы, и помидоры, но поняла, что мне больше нравится отдельно закрытые патиссоны. Для приготовления патиссонов на зиму возьмём:

патиссоны;

корень и листья хрена;

чеснок;

острый перец;

сладкий перец;

сушеный укроп с семенами;

листья чёрной смородины;

листья вишни;

соль;

столовый уксус.

Я закрываю патиссоны в литровых банках, поэтому все расчёты именно на неё. Сначала нужно простерилизовать банки и крышки, чтобы патиссоны не замутнели и не взорвались. Патиссоны моем и режем кубиками. На дно банки выкладываем лист хрена, несколько кружочков корня хрена, пару листиков чёрной смородины и вишни, немного сушеного укропа с семенами. Острый и сладкий перец режем колечками и добавляем по несколько колечек в банку. Чистим чеснок и кладем в банку 2 зубчика. Теперь плотно выкладываем в банку кубики патиссонов до горлышка. Заливаем банки с патиссонами кипятком первый раз. Даем банкам с кипятком постоять 10 минут и сливаем воду. Насыпаем в банку 1 ст.л. соли без горки и наливаем 20 грамм уксуса. Заливаем банки кипятком второй раз и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре остывать на сутки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация