0

Как приготовить маринованные патиссоны в качестве заготовки на зиму (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как закрыть на зиму одни патиссоны? Нужно ли стерилизовать банки? Как хранить банки с патиссонами?

0

Хороши для маринования мелкие патиссоны.Количесьтво продуктов, которое потребуется:

патиссонов - 4 кг;

горького стручкового переца - 6 шт;

чеснока - 2 головки;

зелени петрушки и укропа - по 10 веточек каждого;

лаврового листа - 6 шт;

зелени сельдерея - 6 веточек;

листа хрена - 1 шт;

листьев вишневых - 10 шт;

уксуса 9% - 200 мл.

Для заливки: на 3 л воды - 200 г соли.

С вымытых патиссонов обрезать цветок и плодоножку. Все листья с зеленью хорошо вымыть и просушить. Патиссоны погрузить на 3 минуты в кипяток (пробланшировать). В чистые банки укладывается зелень с листьями и специями, затем охлажденные патиссоны. Приготовить маринад: вода+соль=закипятить+уксус. Горячим маринадом залить овощи в банках. Накрыть крышками, которые перед этим были проварены. Стерилизовать в течение 10 минут, после чего закупорить герметично и укутать до полного остывания. Хранить можно без холодильника, например у меня стоят в обычной кладовке в квартире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID