0

Содержат ли патиссоны полезные вещества и свойства?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Есть ли в патиссонах полезные витамины и микроэлементы? Для каких органов полезны патиссоны? В каком виде в них сохраняется больше пользы?

0

Патиссоны содержат витамины: А, Е, С, РР и несколько представителей группы В. Много в них крахмала, природного пектина, других полезных элементов и минералов, таких как: калий, фосфор, кальций, натрий, молибден, железо, титан и кобальт. Особое влияние патиссоны оказывают на сердце и кровеносную систему в целом. Они помогают при гипертонии, атеросклерозе, анемии, улучшают состояние сосудов и состав крови. Что же касается того, в каком виде в них сохраняется больше пользы, то согласно рекомендациям кулинаров и медиков, лучше и полезнее всего их употреблять в тушёном виде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID