Прежде всего надо сказать, что паттисоны замораживать можно.
В домашних условиях это обычно делают, используя морозильную камеру, встроенную в холодильник или отдельно расположенную.
Как заморощить - зависит от того, как вы их планируете использовать, что собираетесь из них готовить. От этого и отталкивайтесь.
Первым делом промойте их и обсушите.
Если будете готовить тушеные овощи, рагу - значит порежьте соответствующим образом. Сложите порционно в пакетики и уложите в ящик морозилки. Через некоторое время достаньте, встряхните, чтобы кусочки не слиплись в один ком, и опять уберите. Готовить можно, не дожидаясь разморозки.
Для икры - потрите и тоже упакуйте.
Маленьких представителей можно заморозить целиком. В будущем их можно нафаршировать.
---
Вместо пакетов так же подойдут контейнеры.