0

Какие существуют праздничные рецепты из тыквы, кабачка или патиссона?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Можно ли приготовить праздничные блюда из тыквы, кабачка или патиссона? Какие есть пошаговые рецепты? Как оригинально и нарядно их можно оформить?

1

Как праздничное блюдо с тыквой хорошо подойдет рулет. Причем, сделать его можно как сладким, так и соленым, в зависимости от того, как вы желаете его представить. Как десерт, или как закуску.

Ниже дается рецепт с сахаром. Но если в начинку его не добавлять, а включить лук, перец - получится совершенно другое кушанье. Ну а сам принцип готовки одинаков.

Подготовьте:

-тесто слоеное (замороженное) - 500 грамм;

-тыква - 0,5-0,6 кг;

-сахарный песок;

-мука - пару щепоток;

-ванилин или ванильный сахар-;

-желток - для смазывания.

Приготовление

  1. Извлекаем из упаковки тесто и откладываем в сторону, чтобы растаяло. Или замесите сами, если хотите.
  2. Тыкву промываем, режем ее на части, и при помощи комбайна или терки измельчаем.
  3. К измельченной тыквенной массе добавляем немного сахара, а также ванилин. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар-песок равномерно распределился.
  4. Тесто делим пополам и раскатываем два пласта.
  5. Начинку из тыквы равным слоем выкладываем на оба листа.
  6. Аккуратно сворачиваем рулетики.
  7. На противень укладываем пергаментную бумагу. Перекладываем на него изделия.
  8. Кисточкой (или ложкой) обмазываем поверхность желтком. При наличии - посыпаем кунжутом.
  9. Отправляем лоток с рулетами в духовку на 23-25 минут.

рулет с тыквой фото рецепт

---

Ловите еще рецепт тыквенного пирога с грушей

Подготовьте:

• 0,55 кг тыквы.

• Две груши.

• 20 гр разрыхлителя.

• Одно куриное яйцо.

• 0,11 кг сахарного песка.

• 55 мл молока.

• 0,45-0,55 кг просеянной муки.

Приготовление

  1. Очищаем тыкву от семечек и кожуры.

  2. Нарезаем тыкву на куски и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре.

  3. Перекладываем измельченную тыкву в емкость. Сюда же вливаем молоко, вбиваем яйцо и добавляем сахарный песок. Лопаткой перемешиваем ингредиенты.

  4. Вводим сюда же разрыхлитель.

  5. Муку добавляем небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Важно, чтобы тесто было густым.

  6. Подготавливаем жаропрочную форму. Смазываем ее маслом или кондитерским жиром. Равномерно распределяем тесто и разравниваем лопаткой.

  7. Груши очищаем, нарезаем их полосками. Выкладываем полоски по кругу, равномерно заполняем центр.

  8. Ставим форму в духовку на 45 минут. При необходимости увеличиваем период выпекания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID