0

Как готовить варенье из кабачков с медом?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это варенье и на вид приятное, и очень вкусное.

1 кг уже очищенных кабачков, порезать на небольшие кубики,и на дуршлаге минут 4-5, и охладив в воде, залить медовым сиропом. Готовится он просто, мед растворяется в воде, примерно 300-400 мл воды нужно.И в медовом сиропе оставляем кабачки на часа 3, они должны настояться. Можно перемешивать периодически. Когда простоят, смесь нужно закипятить, и снова оставить настаиваться часа на 3. Перед третей варкой стереть на терку полностью лимон (для драников терка), добавить в массу, и варить до готовности. Варенье готово, если капля не расплыватся на блюдце. Закрывать можно обычными крышками и хранить в сухом прохладном месте.Подходит такое варенье и к чаю, и для блинчиков.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID