Нам нужно:
60 мл сваренного зернового кофе;
50 мл холодной минеральной воды;
100 мл холодного молока (3,2% жирности);
1 ч.л. сахара (или сахарозаменителя);
5 кубиков льда.
Варим свой любимый кофе, ставим его в холодильник на 1 час. Кофе должно быть очень холодное. Достаем кофе, выливаем в стакан для взбалтывания, добавляем сахар, взбалтываем миксером 1-2 минуты. Весь состав должен получиться светло-коричневого оттенка.
Стакан для фраппе ставим в морозилку на 10 минут, достаем, когда он покроется корочкой. Выливаем пенку на половину стакана. Выливаем холодную воду и молоку. Пенка поднимется, но не уходит. Добавляем 5 кубиков льда и ждем 1 минуту, пока напиток и пенка разделятся.
Подают в различных емкостях, но обычно в бокалах для вина.