В летнее время, особенно в жаркие дни, можно приятно охладиться, приготовив фруктовое фраппе. За основу можно взять замороженные фрукты или ягоды, сорбет, фруктовый лёд, мороженное - всё, что имеется в морозилке.
Очень вкусен вариант фраппе из замороженных ягод клубники, сливочного мороженного, зеленого чая и лимонного льда.
300 г замороженной клубники нужно достать из морозильной камеры и дать отойти от мороза 2-4 минуты.
Высыпать ягоду в блендер, добавить 180 мл холодного зелёного чая и перебить в однородную массу.
Добавить 200 г сливочного пломбира и еще раз перемешать.
Я добавляю в десерт лимонный (лаймовый) лёд, который замораживаю для чая, лимонада и коктейлей. В чистую воду добавляя сок и цедру этих цитрусовых. Интенсивность можно менять, добавляя больше или меньше сока.
На это количество ягодно-сливочной смеси добавляю 2 горсти льда и перебиваю в блендере до крошки и образования пенки на поверхности.
Размер ледяной крошки можно делать больше или меньше, в зависимости от ваших пожеланий. Я предпочитаю крошку поменьше.
Переливаю напиток сразу же в прозрачные стаканы, украшаю клубникой и подаю с трубочкой.