Фраппе, я готовила из растворимого кофе. Фраппе это диетическое кофе. Фраппе готовят:
1 стакан - холодной воды
1 ложка - растворимого кофе например "Экспрессо"
лед- кубиками
трубочки
Все это взбивают блендером, получается густая пена.
Добавлять можно сахар, молоко, кто как любит.
Дополнительно: черный тертый шоколад, взбитые сливки и много другое.
Я например, люблю с молоком и сахаром. Если готовить зимой, то кладу в кофе мед.
Молоко, я добавляю холодное.
Лучше всего летом фраппе пить, когда жарко. Хорошо утоляет жажду.
В горячий фраппе добавляют молоко холодное, можно немного теплого, потом все взбивают миксером или блендером.
Если нет ни миксера, ни блендера можно попробовать взбить деревенской деревянной ложкой. Но, к сожалению, этот процесс очень длительный.