0

Как приготовить правильный фраппе?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего готовят классический фраппе? Как и в чем его подают? Фраппе - это холодный или горячий напиток?

1

Фраппе (ударение на последнюю гласную) - это особым образом приготовленное кофе. Мало того, что оно наполненное кубиками льда, да еще и взбивается в миксере до получения невероятно густой пенной "шапки". По способу употребления напоминает питие коктейлей, все та же соломинка, через которую и пьют фраппе. Так, по уверениям настоящих знатоков, лучше почувствовать раскрывающиеся оттенки вкуса.

Готовить напиток можно в варианте "классика". Понадобятся:

  • 2,5 ложки (чайных) кофе, главное помол должен быть как можно более мелким, иначе вкус будет не насыщенным;
  • 120 мл. (можно и меньше, кому как нравится) молока повышенной жирности (жирные сливки не подойдут), сахар я класть не люблю, но можно (по вкусу) и положить;
  • несколько кусочков люда, обычно 5-6, если небольших и вода 60-70 мл.

Теперь о самой готовке:

  • делают стандартный эспрессо, выливают его в шейкер (на этом этапе можно добавить и сахар) и хорошенько взбалтываем - нужно много пены;
  • берем высокий и достаточно объемный стакан, кладем в него лед;
  • взбитую смесь аккуратно выливают в стакан, одновременно добавляя молоко, ингредиенты мешаем и вставляем соломинку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID