Прежде чем варить кофе, надо определиться какой вы кофе любите. Если крепкий, то кофе в расчете на чашку надо класть побольше, если предпочитаете кофе послабее, то тогда поменьше.
Во всех классических рецептах кофе кладут из расчета - одна чайная ложка на чашку.
Поэтому, определяем сколько вам чашек кофе надо и сколько их в вашей турке. Затем наливаем в турку воды (1-2 чашки). Затем ставим на огонь и добавляем в турку кофе (по вашему вкусу). Мешать кофе не нужно, нужно только за ним следить и не дать ему закипеть. Как только дошло до кипения, сразу выключаем.
Еще в процессе варки в кофе можно добавить немного сахара и соли (это улучшит вкус), также пряности и приправы (по вкусу, и совсем необязательно).
Кофе пью горячим, добавляют молоко, сливки, сгущенку или сахар, все индивидуально.