Рецептовв приготовления кофе тысячи-тысячи. Можно в него, при желании, добавлять различные специи: корица, ваниль, гвоздика, даже чёрный перец подойдёт. Я, иногда, готовлю кофе с бадьяном. Сахарный песок, молочко и прочие детали, всё здесь зависит только от Вашего вкуса.
Единственно, обязательное условие - кофе не должен закипать. Как только пена на кофе начинает подыматься, турку убираем с огня.
Кстати, для пущей крепости кофе, его можно несколько раз ставить обратно на огонь и потом снимать, как только кофе опять начинает закипать.
И ещё одно важное замечание. Кофе,как известно, поднимает кровяное давление, поэтому гипертоники (люди с повышенным давлением) не смогут себе его позволить. Но, ведь если добавлять в кофе не сахар, а мёд, то при этом никакого влияния на давление не будет, или оно снизится. Но мёд надо добавляь не в турку, а, уже после приготовления, в саму чашку. И заливаем медщ не кипящим, а слегка остуженным кофе.
Если кофе растворимый не заливайте его крутым кипятком - лучше когда вода начинает подниматься "ключом" в чайнике.
Если у вас молотый кофе, то заливайте его кипятком, только доведите до кипенияя. Такой кофе пьют с холодной водой, чередуя при этом глоток кофе и воды. Делается это для тогоо, что с каждым глоточком кофе по новой ощущать его вкус и ароматный запах.
Если же вы хотите самый настоящий кофе, то купите кофе в зёрнах. Если он будет не обжаренный, то будет зеленоватого цвета. Его тогда надо обжарить в раскалённой сковороде. Потом мелем обжаренные зёрна в кофемолке, лучше, конечно, и правильнее, в ручной кофемолке. Кофе пьём маленькими порциями и небольшими глотками.
Для этого напитка используем только специальные кофейные чашечки. Возьмем чайную ложку кофе и положим в турку, добавляем по вкусу сахарного песка, корица и другие пряности. Наполняем турку свежей водой по объёму кофейной чашечки.
Как только кофе в турке начнёт закипать и пениться, снимаем пенку и кладём в чашку. Когда напиток совсем начнет закипать, переливаем его в свою чашку. Кофе готов. Приятного кофепития!