Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как обжаривать зеленые зерна кофе?

Паштет [80] 9 лет назад 

Как правильно обжарить зерна зеленого кофе? Отличается ли данный процесс от обжаривания обычных зерен? Какие есть нюансы? Какую посуду использовать? Сколько времени обжаривать?

2

Я жарю на среднем огне в неглубокой сковороде, причём только зерна и ничего более.Подогрейте сковороду и насыпьте в неё зёрна. Жарить надо непрерывно помешивая, чтобы бобы не пригорели.Сначала они пожелтеют, а минут через 5 услышите характерное потрескивание, что означает -процесс обжаривания пошел. Немного погодя появиться и густой дым. Ещё через пару минут, бобы станут кофейного цвета и надо их переложить в другую посуду, где они будут остывать, при этом не надо прекращать перемешивание бобов.

PS. Процесс очень напоминает процесс жарки семечек, так что если семечки жарили, с первого раза и пожарите зёрна кофе.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Зерна зелёного кофе обжаривают также как и обычные кофейные зерна. А что касается их различий, то они заключены во вкусе самого кофе.

Итак, как обжарить? Для начала ставим на огонь большую сковороду и разогреваем ее.

Когда сковорода немного нагрелась, то высыпаем на нее зёрнышки и оставляем минут на пять на слабом огоньке.

После этого времени прибавляем огонь до среднего и обжариваем далее, но при этом обязательно мешает зерна на сковороде. Помешиваем хорошо, чтобы все зерна равномерно обжарились.

Когда услышите характерное потрескивание со сковороды, то это значит, что зерна начали лопаться. Тут вам надо выбрать степень обжарки, слабую, среднюю или сильную.

Выбираем и жарим до нужной кондиции.

Знаете ответ?
регистрация