Зерна зелёного кофе обжаривают также как и обычные кофейные зерна. А что касается их различий, то они заключены во вкусе самого кофе.
Итак, как обжарить? Для начала ставим на огонь большую сковороду и разогреваем ее.
Когда сковорода немного нагрелась, то высыпаем на нее зёрнышки и оставляем минут на пять на слабом огоньке.
После этого времени прибавляем огонь до среднего и обжариваем далее, но при этом обязательно мешает зерна на сковороде. Помешиваем хорошо, чтобы все зерна равномерно обжарились.
Когда услышите характерное потрескивание со сковороды, то это значит, что зерна начали лопаться. Тут вам надо выбрать степень обжарки, слабую, среднюю или сильную.
Выбираем и жарим до нужной кондиции.