5

Чем заменить панировочные сухари для котлет?

TanyaFox [8] 3 года назад

Подскажите, чем заменить панировочные сухари для котлет, чтобы получилось вкусно, или как приготовить панировочные сухари самому.

9

Панировочные сухари готовятся из обычных сухарей, жаренных или обычного хлеба, который подсох, то есть измельчаются на мясорубке.

Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, если их нет, то в обычной муке, а если нет и муки, то можно обвалять котлеты в манке.

Если котлеты панируются в манке, то их желательно на какое-то время оставить, что бы манка взяла в себя лишнюю жидкость. Котлеты в манке, лучше готовить в соусе, то есть - сначала обжарить, а потом потушить в томатном или сметанном соусе.

И последнее, если нет сухарей, муки и манки, то котлеты можно жарить без какой либо панировки. В сильно разогретом растительном масле. Так готовят котлеты те, кто считает калории и боится мучного.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для того, чтобы котлеты не прилипали, лучше выкладывать их уже на разогретую с маслом сковороду. Если нет панировочных сухарей, то можно муку использовать пшеничную. Можно муку с крахмалом смешивать для панировки подойдет, если нет сухарей. Слышала, что измельчают кукурузные палочки, чипсы или крекер соленый, если некогда возиться с сухарями.

Но лучше всего, посушить в духовке порезанный белый хлеб на брусочки, затем измельчить в кофемолке, вот и сухари получатся.

Вкусно получается, если перед панировкой котлет сначала обмакнуть в яичную смесь, предварительно. Уже потом в сухари.

Можно муку взять кукурузную для панировки, не готовить специально самим. Может геркулес есть, кукурузные хлопья в запасах у хозяйки, тогда измельчить в кофемолке и получится панировочная смесь на выбор.

Еще совет, не требующий хлопот с сухарями. Использовать натертый на мелкой терке очищенный картофель вместо яйца в сами котлеты. Тогда не обязательно валять в сухарях. Такие котлеты не прилипают, а сразу начинают румяниться на разогретой сковороде.

1

Если у вас нет покупных панировочных сухарей, то можно приготовить из самостоятельно заранее. В духовке или на сковороде сушим хлеб, даём ему остыть и затем измельчаем его в блендере в крошку.

Такой процесс приготовления довольно сложный и долгий, не всегда на это есть время, да и желание, зачастую нужно действовать быстро.

В таком случае, можно в фарш просто добавить яйцо и немного измельченного белого хлеба. Измельчить хлеб можно просто руками, никакие дополнительные устройства не потребуются.

Кроме того, котлеты можно обвалять в муке. Принцип такой же, как и с сухарями. Обмакиваем котлетку в яйцо, затем в муку и обжариваем.

Приятного, вам, аппетита.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID