0

Как жарить кофейные бобы, чтобы вкус был не кислым?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Принцип обжарки мне понятен, как будто жарить семечки. Можно и на сковороде и в духовке. Но вот как понять степень обжарки, чтобы не сгорели и не получились угольки? Но и так, чтобы не были сырыми.

0

Степень обжарки, лично я, определяю по цвету. Я всегда стараюсь придать зёрнам в процессе обжарки светло-коричневый цвет. Как я слышал, при таком способе обжарки начинается процесс карамелизации. Ни разу вкус кофе не был кислым. Кстати кофе с " кислинкой " очень популярно в Европе, особенно у немцев и австрийцев, так что " на вкус и цвет...."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID