0

Почему нельзя, чтобы кофе кипел?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Кофе – это ароматный напиток, который богат эфирными маслами. Собственно, благодаря этим маслам мы и чувствуем аромат напитка, мы получаем приятный вкус, а так же наш организм получаем полезные микроэлементы.

Для того чтобы напиток в полной мере раскрылся, его нужно заваривать горячей водой. Но! Важно, чтобы вода не была кипятком. При горячей воде масла насыщаются и раскрываются, кипяток же масла разрушает. Поэтому если вы завариваете растворимый кофе, то следует вскипятить чайник, дать ему постоять несколько минут и потом заливать водой чашку с кофе. Идеальной температурой воды для кофе считается 92-96 градусов.

Не стоит думать, что, если вы заварили кофе, по ошибке кипятком, то его стоит выливать в раковину, потому что напиток бесполезен. Нет. Это не так. В кофе, заваренном кипятком, нет полезный масел, и напиток горчит, но при этом в таком кофе намного больше кофеина, нежели в кофе, заваренном правильно. Поэтому, если вы хотите взбодриться, а не насладиться вкусом, то смело заливайте кофе кипятком.

По аналогии с завариванием растворимого кофе, если вы варите кофе в турке, то не следует доводить до кипячения напитка. Если кофе закипит, то он будет горчить, да и попросту будет не вкусным. Поэтому идеальный вариант, когда кофе варится в турке на медленном огне и доходит до готовности постепенно. Многий этот процесс утомляет и раздражаем, потому что так кофе готовится довольно долго, но поверьте, здесь спешка только навредит.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID