Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно варить осьминога?

марина [2] 9 лет назад 

Знаю есть тонкости в приготовлении осьминога. Как долго его варить, а главное когда солить?

1

Не стоит бояться такого заморского чуда, как осьминог. Варить его не труднее, чем любую рыбу.

Есть немало рецептов с осьминогом, его готовят с рисом и картофелем, варят, тушат, делают гриль, нанизывают на шпажки для приготовления на огне. Используют для салатов. Осьминогов даже вялят.

Как варить осьминога.

  1. В первую очередь хорошо промыть щупальца от песчинок. Серую пленку снимать не надо.
  2. Вскипятить в кастрюле 1 стакан воды. Опустить в кипяток среднюю луковицу, не разрезая.
  3. Держа осьминога за голову, обдать кипятком, несколько раз отпукая в кастрюлю и снова приподнимая.
  4. Затем уложить в кастрюлю и варить под закрытой крышкой до готовности. Не надо добавлять воды – осьминог даст воду, а сам уменьшится почти вдвое.
  5. Не надо добавлять соль – осьминог соленый.

Осьминог от полутора килограмм варится примерно 1 час.

Хозяйки приморских городков Атлантического океана проверяют готовность осьминога по луку. Говорят, когда луковица сварилась, сварился и осьминог. Готовый осьминог мягкий, хорошо жуется. Если его переварить, мясо станет рыхлым и потеряет насыщенный морской вкус.

Знаете ответ?
регистрация