Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно сварить вкусные рассыпчатые макароны?

boni [5] 9 лет назад 

Очень часто перевариваю и макароны становятся клейкими, может это от сорта макарон зависит?

1

Паста в Италии – едва ли не самое популярное блюдо в этой стране. У нас несколько другое название имеет это итальянское блюдо - паста. Лучше всего выбирать для приготовления макаронные изделия из твердых плодов пшеницы, с яичными желтками. Они и вкуснее, и полезнее. Но нужно уметь их правильно приготовить, чтобы они не слиплись в результате в одну большую грудку сваренного теста.

Главным также остается вопрос степени готовности макарон – их главное не переварить, но и чтобы сырыми не были. Идеальным вариантом считается степень «альденте», когда макароны чуть-чуть твердоватые внутри. Проверять нужно на вкус, ведь зависит время приготовлении от толщины макаронных изделий.

Итак, как правильно сварить макароны? Секреты приготовления

В первую очередь, набрать в кастрюлю воду, чуть больше половины высоты сосуда. Для 500 г макарон потребуется кастрюля объемом примерно 4 литра. Ставим на плиту.

Воду посолить, 1 ст. л. соли будет нормально. Добавляем столько же растительного масла.

После закипания, отправляем макароны в кастрюлю и сразу помешиваем их, поскольку в этот момент они могут слипнуться. Помешивать следует постоянно, пока они не закипят. Огонь после этого под кастрюлей нужно уменьшить, чтобы варево «не убежала» через верх. Для тонких видов пасты известных нам как «паутинка», достаточно 2-3 мин времени варки для полной готовности. Для спагетти в среднем - 5-7 мин, а для других видов твердых сортов - 15-20 мин.

После того, как макарошки сварятся, откидываем на дуршлаг, и тщательно промываем под потоком холодной воды. Такое закаливание мучных изделий после варки, являются залогом того, что они не прилипнут между собой.

После промывки готовые макароны можно смазать растопленным сливочным маслом, потереть сверху сыром, добавить готовый фарш с овощами, грибную подливу, и т.д.

1

Конечно от сорта очень многое зависит. Но если макароны, даже самого наихудшего качества, сначала разогреть на сковороде или в духовке, с добавлением небольшого количества масла, а уж потом поместить в кипящую подсоленную воду, то и они не слипнутся. Макаронные изделия, любого качества, нужно варить ровно столько, сколько требуется для готовности и ни минутой больше. Пробовать надо на вкус, через каждые 5 минут. Как только поняли что сварились, сразу же в дуршлаг и промываем. Холодной проточной водой! Потом поливаем парой ложек растопленного масла.

Знаете ответ?
регистрация