Ваш вопрос противоречит сам себе. Дело в том,что непереносимость лактозы означает, что никакого молока и молочных продуктов нельзя употреблять. Но вы хотите сварить ячневую кашу с молоком? Непонятно.
Хотя ячневую крупу, как и любую другую крупу, конечно же можно сварить на воде, так же как и на молоке.
Она от этого нисколько не ухудшится, а если ещё положить в тарелку мед или варенье, сухофрукты или орехи, то ребенок будет кушать с удовольствием.
Итак, берём ячневую крупу и хорошо промываем ее.
Затем кладём ячку в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Соотношение здесь один к четырем, то есть, на один стакан крупы надо брать четыре стакана воды. Если хотите сделать кашку на один раз, то уменьшите пропорции вдвое.
Ставим кастрюлю на огонь и варим на слабом огне до готовности. Обычно это тридцать-сорок минут.
В конце приготовления нужно положить соль и сахар. Сахар кладите обязательно, даже если планируете есть кашу как гарнир. Дело в том, что сахар балансирует вкус блюд.
Вот и все, теперь можно блюдо чем-то украсить для ребенка, и можно подавать.