Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Можно ли варить ячневую кашу с молоком?

Julia Mog [1] 9 лет назад 

У моего ребенка непереносимость лактозы. Хочу сварить на воде, но никогда так не делала.

1

Ваш вопрос противоречит сам себе. Дело в том,что непереносимость лактозы означает, что никакого молока и молочных продуктов нельзя употреблять. Но вы хотите сварить ячневую кашу с молоком? Непонятно.

Хотя ячневую крупу, как и любую другую крупу, конечно же можно сварить на воде, так же как и на молоке.

Она от этого нисколько не ухудшится, а если ещё положить в тарелку мед или варенье, сухофрукты или орехи, то ребенок будет кушать с удовольствием.

Итак, берём ячневую крупу и хорошо промываем ее.

Затем кладём ячку в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Соотношение здесь один к четырем, то есть, на один стакан крупы надо брать четыре стакана воды. Если хотите сделать кашку на один раз, то уменьшите пропорции вдвое.

Ставим кастрюлю на огонь и варим на слабом огне до готовности. Обычно это тридцать-сорок минут.

В конце приготовления нужно положить соль и сахар. Сахар кладите обязательно, даже если планируете есть кашу как гарнир. Дело в том, что сахар балансирует вкус блюд.

Вот и все, теперь можно блюдо чем-то украсить для ребенка, и можно подавать.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вообще - то детям до 7 лет ( примерно ) лучше не давать эту кашу, так как в ней много глютена, а говоря проще, много клейковины, от которой и аллергии возможны, и проблемы с желудком. Взрослым же такая каша очень полезна, особенно тем, кто худеет.

Теперь, что касается конкретно Вашего вопроса. Я, чтобы каша получилась мягкой и вкусной, на 1 часть крупы добавляю 2 части воды и 2 части молока. Варю же следующим образом. Естественно, надо промыть крупу и залить её водой.Как только осядет крупа на дно я выливаю воду, а крупу ложу в кипяток, солю,перемешиваю и варю на медленном огне до впитывания воды около 8 минут. Затем вливаю в кашу кипящее молоко,перемешиваю и варю, не накрывая, примерно 15 минут, иногда помешивая. Получится каша средней густоты. Перед выключением огня добавляю сливочное масло и сахар по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация